Recette des Banh Cuon
(crêpes vietnamiennes)
, Les crêpes :
- farine de riz (150gr)
- 75ml d'eau
- une pincée de sel
- 3 c à s d'huile de tournesol
, La farce :
- 200gr d'échine de porc haché
- une gousse d'ail
- 2 échalottes
- 100gr de champignons noirs rehydratés
- une c à s d'huile de tournesol
, La sauce:
- une gousse d'ail finement émincé
- un piment rouge émincé
- 2 c à s de nuoc mam
- une c à c de sucre
- 3 c à c de vinaigre
Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant une vingtaine de minutes. Hachez la viande de porc finement, ainsi que les deux échalottes et les champignons. Versez la farce dans une poêle contenant une cuillerées à soupe d'huile chaude et l'ail haché. Laissez revenir 5 minutes.
Ensuite confectionner les crêpes de riz comme des crêpes traditionnelles, les faire les plus fines possible dans une poêle adhésive avec un minimum d'huile. Ne pas retourne les crêpes.
Une fois cuite deposez-la crêpe sur une assiette, garnisez-la avec une grosse cuillère à soupe de farce et pliez -la.
Une fois fini les crêpes, les rechauffer au micro onde sous cloche (c'est la dernière cuisson à la vapeur).
Servir avec des échalottes émincées et frite, et des tranches de pâté chinois.
, Les crêpes :
- farine de riz (150gr)
- 75ml d'eau
- une pincée de sel
- 3 c à s d'huile de tournesol
, La farce :
- 200gr d'échine de porc haché
- une gousse d'ail
- 2 échalottes
- 100gr de champignons noirs rehydratés
- une c à s d'huile de tournesol
, La sauce:
- une gousse d'ail finement émincé
- un piment rouge émincé
- 2 c à s de nuoc mam
- une c à c de sucre
- 3 c à c de vinaigre
Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant une vingtaine de minutes. Hachez la viande de porc finement, ainsi que les deux échalottes et les champignons. Versez la farce dans une poêle contenant une cuillerées à soupe d'huile chaude et l'ail haché. Laissez revenir 5 minutes.
Ensuite confectionner les crêpes de riz comme des crêpes traditionnelles, les faire les plus fines possible dans une poêle adhésive avec un minimum d'huile. Ne pas retourne les crêpes.
Une fois cuite deposez-la crêpe sur une assiette, garnisez-la avec une grosse cuillère à soupe de farce et pliez -la.
Une fois fini les crêpes, les rechauffer au micro onde sous cloche (c'est la dernière cuisson à la vapeur).
Servir avec des échalottes émincées et frite, et des tranches de pâté chinois.
2 Comments:
miam!j'en ai l'eau à la bouche!Quand est-ce-que tu nous en fait?
I have tried this dish in Vietnam already, great!
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